无痕中国论坛无痕中国环境行动风孩子自然课堂 → 生活日报小读者风孩子自然体验

共有9707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无痕管理员
等级:无痕论坛理事 帖子:300 积分:22615 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
生活日报小读者风孩子自然体验  发帖心情 Post By:2019/1/3 12:53:41 [只看该作者]

上午 9:30,我们为生活日报小读者提供的的LNT风孩子户外观鸟公益活动开始啦!大麦老师给大家带来了鸟类知识的基础讲解和生动有趣的破冰游戏。   

“咕咕,咕咕”孩子们的户外课堂总是和欢笑相伴,连集合的口令都是这么不同呢。

这个手势你知道是什么意思吗?不知道的话就快来报名下一期活动吧。

小鸟们飞了一圈又一圈,在春天的暖阳里,活动起来吧。

你知道飞禽、游禽、猛禽的区别吗?你知道“??”怎么读吗?水边的小伙伴们正等你去发现呢!

粑粑麻麻们都好认真的做着笔记,我们的活动是亲子活动,追求的是亲子共同协作,一起参与,感谢那些花时间认真陪伴孩子的父母。

大明湖虽然就在我们身边多少年,但换一种视野,你会看到被我们忽略的伙伴。水鸭、飞鸟~每次发现都让孩子们惊喜的尖叫。

用心观察,用心记录,每一个孩子本来都具有亲近自然的天赋。

爱好摄影的老爸们也拿出了“长枪短炮”,这么认真观察自然的孩子还是第一次看到,比起剪刀手,这一刻更值得为孩子们留影。

你们好棒,大麦老师讲的知识都记得很牢,问题都是抢答呢。 望远镜也引起了孩子们的极大兴趣,很多小朋友是第一次用望远镜观鸟。

观察总结完,我们再来活动活动,孩子们和家长配合,完成了大鸟觅食的游戏,吃着粑粑麻麻们用奔跑换来的糖果,孩子们由衷的感恩父母的付出,一句“谢谢妈妈,您辛苦了”已经让很多家长湿了眼眶。 特别要提到婷婷的妈妈,带着大宝,全程抱着二宝参与活动,体力的消耗可想而知,你有没有这位妈妈一样的责任感?让孩子走进自然必须身体力行!

活动接近尾声,大家都依依不舍的不愿离去大麦老师又加讲了一段户外观鸟望远镜的选择,相信能给大家带来更多启发和帮助。

Leave No Trace
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无痕管理员
等级:无痕论坛理事 帖子:300 积分:22615 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2019/1/3 12:53:55 [只看该作者]

上午 9:30,我们为生活日报小读者提供的的LNT户外观鸟公益活动开始啦!大麦老师给大家带来了鸟类知识的基础讲解和生动有趣的破冰游戏。   
图片点击可在新窗口打开查看

“咕咕,咕咕”孩子们的户外课堂总是和欢笑相伴,连集合的口令都是这么不同呢。

这个手势你知道是什么意思吗?不知道的话就快来报名下一期活动吧。
         小鸟们飞了一圈又一圈,在春天的暖阳里,活动起来吧。

你知道飞禽、游禽、猛禽的区别吗?你知道“??”怎么读吗?水边的小伙伴们正等你去发现呢!
         粑粑麻麻们都好认真的做着笔记,我们的活动是亲子活动,追求的是亲子共同协作,一起参与,感谢那些花时间认真陪伴孩子的父母。
         大明湖虽然就在我们身边多少年,但换一种视野,你会看到被我们忽略的伙伴。水鸭、飞鸟~每次发现都让孩子们惊喜的尖叫。
         用心观察,用心记录,每一个孩子本来都具有亲近自然的天赋。

爱好摄影的老爸们也拿出了“长枪短炮”,这么认真观察自然的孩子还是第一次看到,比起剪刀手,这一刻更值得为孩子们留影。
         你们好棒,大麦老师讲的知识都记得很牢,问题都是抢答呢。 望远镜也引起了孩子们的极大兴趣,很多小朋友是第一次用望远镜观鸟。

观察总结完,我们再来活动活动,孩子们和家长配合,完成了大鸟觅食的游戏,吃着粑粑麻麻们用奔跑换来的糖果,孩子们由衷的感恩父母的付出,一句“谢谢妈妈,您辛苦了”已经让很多家长湿了眼眶。 特别要提到婷婷的妈妈,带着大宝,全程抱着二宝参与活动,体力的消耗可想而知,你有没有这位妈妈一样的责任感?让孩子走进自然必须身体力行!

活动接近尾声,大家都依依不舍的不愿离去大麦老师又加讲了一段户外观鸟望远镜的选择,相信能给大家带来更多启发和帮助。

Leave No Trace
 回到顶部