无痕中国论坛无痕中国环境行动无痕茶坊 → 摩托车用什么手机支架好?

共有22039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
摩托车用什么手机支架好?  发帖心情 Post By:2021/1/6 16:45:57 [只看该作者]

可能很多人用过RAM,和RAM的仿品,我也不例外。我个人买过RAM的“X战警”和五匹的“千足虫”……当初是冲着RAM的设计和做工去的,后来觉得吧,这个设计和做工不值得那么多的投资,而五匹的性价比我很能接受,所以后来又买了五匹。

但是后来使用的过程中,总觉得这套东西还是没有达到我日常骑车和使用手机的要求,总觉得欠一点儿什么……相信使用过这些产品的骑士,大家都会有一些自己的体会,这里就不多说了。

后来偶然发现一个牌子,SP-Connect,德国人做的,产品质量就不多说了,有德国制造来背书。关键设计理念也是非常和我心意。设计这个东西很难讲得清楚,所以也不多说了。能实在唠的,我觉得主要是它这套产品的使用体验实在太好了,让人觉得非常非常友好!

他家这套产品的设计理念,我个人理解分为两个部分,手机端(对应的手机壳或者通用背贴)和车辆端(支架)。

分解介绍的话,手机端都有各大品牌手机对应的手机壳,苹果、三星、华为这种大牌子肯定都有啦,而且手机壳的质量非常好,硅胶材质的,用料十足,拿在手里并不影响手机的日常使用。一般小众品牌的手机可以使用通用背贴,有点儿突兀感,但是很快习惯就好了。而且别人看到的时候大部分人都会感兴趣它是个什么玩意儿,大部分情况下你都可以开心的和别人介绍这个神奇的小玩意儿,除非你自己不愿意。骑士之间来个话题,拉近彼此的距离!

回到顶部
章鱼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
  发帖心情 Post By:2021/1/6 16:46:26 [只看该作者]

而车辆端也有很多不同的支架,用来针对不同的车型。因为摩托车经过一百多年的发展,各种车型都有它自己使用的场景。街车一般装在车把上,也可以装在车把固定的位置;巡航有对应的转接支架;跑车分离车把,空间有限,所以设计在中间的把立螺丝孔里,不得不说这样的设计实在是惊艳。绝对配得上几十万的大贸跑车了,什么RR,V4……不但毫无违和感,简直增光添彩了!

还有针对哈雷的特殊设计,哈雷绝对是摩托车里的唯一,不是有那句话吗?!我骑的不是摩托车,我骑得哈雷。哈哈扯远了,主要哈雷的车把太长,如果用车把支架的话手机放上去离得远,内容可能就看不清了。

哈雷的支架可以安装在离合器或者刹车的固定螺丝上,这样就在手边,使用特别方便。其他的,什么踏板可以装在反光镜上;ADV车型的大宝马水鸟可以装在风挡后面的……总之,车辆端90%的车型都能找到针对的支架。

那么我们日常使用场景是什么样子的呢?!我觉得文字挺无力的,给大家看看官方网站的视频吧!

以上算是一个小摩托爱好者针对手机支架使用的一点点个人心得,纯真心分享。有说得不对的地方,个人概不负责哈……

回到顶部
章鱼
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/6 16:47:30 [只看该作者]

回到顶部