无痕中国论坛无痕中国环境行动无痕茶坊 → 男女朋友存在的意义是什么

共有11188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
男女朋友存在的意义是什么  发帖心情 Post By:2022/2/25 10:53:21 [只看该作者]

作者:吹面不寒
链接:https://www.zhihu.com/question/61467321/answer/2361029833

从小到大,我好像一直是个独立的人。

一个人看书、走路,一个人发呆、考试。偶尔去江边吹吹晚风,看看天上的云,在街角听着突然传来的美妙音乐。

有时候会自己去看场电影,散场月落才回来。在校园里寻找猫的足迹,逛逛闹市,找寻自己喜欢的玩意。

偶尔一个人出趟远门,去见一见我从未见过的蓝天白云,和清风野草说说话。书上文人墨客笔下的云波流霞,大山大河……总是使我心之向往。

柴米油盐,生活上的一地鸡毛我好像都能自己解决。

生病了,我会自己一个人去医院,买药打点滴。人生抉择上的事,我不想与太多的人讨论。感觉除了大病生死,我不需要依靠任何人。

别人看我的状态总是很好,无牵无挂,自由自在,好像没有什么遗憾与忧愁。就像只气球样晃晃悠悠在天空飘着,在孤独的境遇里一边失去一边长大。

以前我常常觉得自己清高地与这个世界格格不入,自诩浪漫至死不渝。

后来,我才发现一个人的时候,所见到的星空斑斓,树影婆娑……固然美好,但是只有自己目睹。其实根本不需要那么多的社交动态,大家也不会多关注你半分,身边有趣的事只要有一个人分享就好。

原来一个人可以完成的事,其实两个人做完也不赖。

那些我曾以为需要跋山涉水,花费很多心思的快乐,有时候或许只要有了这样一个人就能轻松抵达。

有人说独处是件很享受的事,孤独是一种境遇。

回到顶部
章鱼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
  发帖心情 Post By:2022/2/25 10:57:55 [只看该作者]

诚然。

但是我从来就不是什么多有抱负的人,也不想取得多大成绩,此生可能只想要开心快乐的活,俗气而热烈。

纵然我生来平庸,长相普通,自身还有许多的毛病,但是内心却依旧渴望爱啊。我历经生活的苦,也想要尝一口爱情的甜。

原来是我渴望而又爱面子,懦弱而又要强。

原来不是我不喜欢,而是没人愿意聆听我的琐碎。

男女朋友存在的意义,谈恋爱的意义何在?这是一个可以写很多文章的话题。

于我而言,与其说是喜欢一个人,不如说是喜欢和她在一起的我自己。那时候的我勇敢快乐,内心一触碰都是柔软。

即使生活已经磨掉了我一部分的勇气和温柔。但是有人依然让我相信,失去的还会再长回来,新长出来的依旧闪闪发亮。

是你给了我久违的温暖,让我不再害怕逃避,心有所依。

是你让我明白了勇气并不是无所畏惧,而是懂得了有除了畏惧以外更重要的事。

在晚风与白雪覆盖的地方,我想要趁着窗外的月光,趁着满天的繁星,拥抱你、亲吻你……和你做些大人们爱做的事,充满欲望。

有人说恋爱会让人变得脆弱且敏感,但你知道吗?

在这个世界上,有时你再怎么努力懂事,还是会有很多人不喜欢你,妒忌总是多于欢喜。遇见困难的时候,大家都是在独自前行。

可是只有她看见了你独自坚强的背后,愿意安静地坐在你的身旁。在她那小小的笨拙里,藏着许多孩子般的真诚与可爱。

你生病时有人半夜陪你去医院,你饥饿时有人马上给你买来食物。这些低成本的付出,往往让人感动,但这并不稀有。真正的爱情是从对方的谈吐、视野、知识、情绪等方面,让你看到你从未了解过的一面,愿意进步。

相互成为彼此的庇佑,风雨不改。

当我真实地去爱一个人,意味着除了家人朋友,我还拥有了另一种完全不同的爱。这是一个独立人格,所具有的最宝贵的能力。

去爱一个人,并得到她同样的爱。无私又默契,热情而坦荡。

怎样过一生,这一生都会过去。或许我们在一起是浪费了很多时间,但是和你在一起浪费的时间,我不觉得没有意义。

这是我的选择,我愿意过这样的一生。

流水,飞鸟,星空……古人用一首首爱之诗歌、散文、小说写尽爱情,千年万年如一日。

或是林间绿意,流水潺潺,或是日出灿烂,日落漫漫,或是东升的月,林前的雪水,如初春的樱花……

古往今来,爱情所拥有的魅力令无数的文人墨客如痴如醉,甘之如饴。就像是刚刚走过朦胧的雨天,阳光温柔淅沥的洒在脸上,所有阴霾一扫而空。

虽然我享受着独行时的美丽,却也愿意真诚、浪漫地爱一个人。

回到顶部
章鱼
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/25 11:15:53 [只看该作者]

自由意志存在的可能性

聊大米,蔬菜,水果,和肉的味道

聊自律和自由,节制与快乐之间的对立统一

聊哪种制服最色,黑丝白丝哪个更好看

聊求知欲的意义和边界

聊黄色小说,黄漫和黄油

聊如何戒除自卑和傲慢

聊人生规划和生活理想

聊如何自我批判并避免变得油腻

聊人类庆祝节日的方式和内涵

聊家乡与异乡,莱茵河和伏尔塔瓦河,黄河和长江

聊消费主义陷阱和恋爱话语规训

聊今天发个什么朋友圈秀恩爱

聊道德的定义和无道德私域的建立

聊各自喜欢什么样的色图

聊语言的局限性和默契的无限性

聊各自喜爱的moba游戏,氪金手游和街机

安那其主义和文化女性主义

聊其他的男孩和女孩和吃醋问题

聊文学的边界和多媒体叙事

聊博尔赫斯和华兹华斯和我自己写下的诗歌

聊性欲和性冲动,性取向,性和爱的关系

聊galgame剧本和汤浅政明的动画

聊常识是什么,以及谁在定义常识

聊大众文化和sm社群观察经验

聊启蒙的必要性和方法论

聊前任故事和反省自己在感情中犯下的错误

聊话语的形成机制

聊各种xp和实践这些xp的可行性

聊什么才是真正的温柔

聊从超市买回的黄桃酸奶和提拉米苏

聊教育公平和社会正义

聊童年,创伤和疗愈

聊礼仪形成的原因和存在的必要

聊牛奶,蒙布朗,西班牙火腿,和各种形状的意面

聊父权制,俄底浦斯叙事和吐槽拉康令人头痛的论述方法

聊德语和概率论的学习

聊每个开放性概念的能指和所指之间的关系

聊对彼此的每个爱称和这些爱称蕴含的感情

聊场域的形成和对人的影响

聊朋友,同学,和室友的故事

聊叙事结构和风格对于情感传递的影响

聊彼此的哪种声音最色气

聊实验科学和理论科学对人认知方式的影响

聊彼此论文的框架结构和逻辑脉络

聊制度的形成和隐含的压迫性权力结构

聊文献综述的写作方法

聊梦境和精神分析(顺便嘲讽弗洛伊德

聊每天早安晚安和及时回复是否有必要

聊现代家庭关系变革和年龄建构

聊如何和网友对线可以更加有效率

主体性的定义,以及主体和社会建构的博弈关系

聊如何与父母与家人的沟通和相处

聊武器的批判与批判的武器

聊做菜不同技法之间的利弊比较

聊数学,物理和哲学的关系

聊彼此每个个性签名和网络id的含义

聊秩序的建立方式,目的和意义

聊街边胖乎乎的鸽子,湖泊上的水鸟和手中的小仓鼠

聊程序正义,契约精神和违约的代价

聊喜欢的音乐风格和心动的歌词

聊谎言的成本和诚实的边界

聊讨厌的甲方和有趣的工作

聊语言的述行性

聊intp和intj组合的各种段子哪个比较甜

聊逻辑和论述方式,互相指出漏洞和提出优化方案

聊命运,占卜和八卦

聊新古典主义和男性凝视

聊喜欢的书店,博物馆和艺术馆风格

聊如何把不同批评方法结合使用

聊未来想要一起进行的约会项目

聊文化冲突和联系

聊喜欢的键盘,耳机,和操作系统

聊行为和认知的关系

聊绘本的图文交互关系如何影响叙事

聊用理性阐释感性的可能

聊如何牵手,拥抱,接吻和为社会文明发展与人类思想解放事业奋斗终生

聊爱的本质

聊爱彼此的更好方式和如何探寻爱彼此的更好方式

回到顶部