无痕中国论坛无痕中国环境行动无痕公益课堂 → 济南大学青协12.09LNT问卷反馈

共有22984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无痕管理员
等级:无痕论坛理事 帖子:300 积分:22615 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
济南大学青协12.09LNT问卷反馈  发帖心情 Post By:2018/1/14 17:52:16 [只看该作者]

青协12.09LNT问卷反馈~苏悦

在本次无痕活动中,我们很荣幸的填了一份调查问卷。我们从中收获了很多,了解了很多,

同时也有很多乐趣。首先,填写问卷的过程中,我们最直观收获的就是黑虎泉里的一些景点的主要特点,如,地理方面名字最短的泉,豆芽泉,溪中泉是金虎泉,溪上泉是五莲泉,知识方面各种垃圾,如纸,塑料,烟头,玻璃等讲解所需的时间,人文方面,济南的市花,市鸟,市树等知识。

在寻找这些答案的过程中,我们探讨着,我们猜测着,我们收获知识的同时也收获了快乐,特别是当经过一番努力找到答案后。经过这次问卷调查,我觉得我们在日常生活中,无论走到哪,都要细心观察,在观察中有所收获,在收获中寻找乐趣。

总之,我觉得做这份反馈还是很有意义的。

Leave No Trace
 回到顶部
admin
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无痕论坛理事 帖子:300 积分:22615 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2018/1/14 17:53:08 [只看该作者]

青协12.09LNT问卷反馈~王恩延

黑虎泉做LNT问卷,主要是和活动主题一致的,在清理黑虎泉步道的同时,探寻泉水故乡的环境,人文和自然细节,获得更多的对泉水的了解,让无痕观念深入人心。

我和同学去黑虎泉很多次了,看到了做问卷的好处,我觉得最大的好处是当一群人成为一个团体时,他们在探寻答案过程中的那份欢乐,同时也丰富了作为泉城公民对济南的更多了解,宣传了环保理念,只要对身边事物的观察 对讲师讲述内容的认真聆听,这些答案很容易就出来啦。

LNT问卷有些问题还是很难回答的,比如,旁边有寺庙遗址的泉,首先呢,刻字的那块石碑不是非常细心的人很难发现,还有出水口的三个兽头,之前也没有太多的了解,缪家花园的建成时间也不是很清楚,总之呢,我们还是要将更多的知识融入到活动中去,让更多的参与者了解更多的知识,还要不断的提醒他们注意问卷的进度。

问卷是活动的一个辅助工具,让更多的乐趣融入到其中去,更好的去发展利用,我相信,可以的。加油^0^~^0^~

回到顶部
admin
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/1/14 17:53:51 [只看该作者]

青协12.09LNT问卷反馈~华超凡

今天我们和小朋友们一样一起做了这份问卷,说实话,其中有很多我是不知道的,不像其他同学了解很多。也是通过这几次的活动让我知道了济南市的市树柳树,市花荷花,市鸟白鹭。如果不是这次的问卷,我相信我路过这些景点也就是看看,并不会注意沿途的文字和信息,只会草草一看,抓紧赶路。但其实这些答案很好找,就在沿途的牌子或者石头上,稍微一留意就会发现。

其中,记得好像还有一个地方极其隐蔽,很难找到,在沿岸内壁上面,是同行的较为有经验的黑豆老师告诉我们我们才发现的。

这种找寻答案的方式让我更好的了解到了济南的历史,以前我是不知道济南还有吉尼斯纪录《道德经》的,以及泉城的形成是由石灰岩、岩浆岩两种地质冲突形成的,还有高出水面的泉水是五莲泉,在寻找答案的同时也让我们通过记载了解了更多黑虎泉的历史以及济南的历史,使我们开心的同时又获得了知识,受益匪浅

回到顶部