无痕中国论坛无痕中国环境行动无痕茶坊 → 想入盲盒坑,有没有啥好的建议?

共有19234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
想入盲盒坑,有没有啥好的建议?  发帖心情 Post By:2021/6/26 17:21:16 [只看该作者]

第一次入坑的时候买的Yuki值得一个特写。

图片点击可在新窗口打开查看

今天把我踩的坑和比较适合新人的经验都无保留分享。

我就是个佛系收藏家,请各位大佬多包含~

先写起来,回头想到继续补充(?????????)

目录

1.怎么玩盲盒性价比最高?

2.盲盒能赚钱吗?

3.隐藏是怎么抽出来的?

4.线上抽盲盒,门店现场抽,线下盒机那种好?

5.常用的小程序,APP

一.怎么玩盲盒性价比最高

只要你玩盲盒,从此钱包是路人了哈~不过还是有一些办法能让你少花一点,花出去的钱性价比高一点。

盲盒出厂均价是59一个,也有69和99的。一套是12个,共708元。当然一整个系列不是所有都会成为热款。

个例子,最近很火的Dimoo圣诞系列,雪狐、北极熊、圣诞老人都是热款,而同系列的猫头鹰、圣诞树等就不是。热款一般会溢价,而非热款则会折价。

理想很丰满,现实很骨感:

我以为的理想情况:先到网上查攻略,分析热款重量,手感,去现场抽热款,最后非热款上二手APP收,这样的话就可以原价买热款,低价买非热款,估计不到600就能get一整套。

然鹅现实是,手感真的很难感觉得出来,说实话我能感觉到的只是重和轻(练习不够),所以抽到热款并不是大概率事件,翻车非常常见,浪费了很多个59呜呜呜~

给新人小伙伴一个建议,有自己非常喜欢的系列,可以直接去端盒(直接买12个一套)还是会比单抽一直抽不到自己想要的划算。

因为直接买一套是不重复的12个,不仅你喜欢的99%都有,还有概率出隐藏,其他如果有不喜欢的可以在二手市场出掉或者和小伙伴交换。

不过呢,这样就没有“激动的心,颤抖的手”的开盒体验了,算是有点小遗憾。我个人是感觉喜欢的款式到手比较重要嘻嘻~

但是要是遇到非常热门的款,连端盒都非常难。举个例子,现在特别火的Skull Panda密林古堡系列,也叫sp,一上线就断货,预售的都没了,端盒基本不可能。遇到这样的情况建议小伙伴可以在二手市场交换或者发帖收娃,但热款肯定是溢价了,非热款应该还能原价get。

所以!在新品上市之前,一般泡泡玛特都会事先发布通知,大家可以通过图片和网友们的评价预测一下新品是否能成为爆款,如果你觉得会的话,可以在预售的时候直接端盒(tao宝店,线上盒机,线下门店都可以,只要手速快),如果真的是爆款,端盒的小伙伴无论以后转手还是自留都不亏。经验来讲sp,dimoo,molly,bunny成为爆款的概率比较大,punky,labubu这些就一般(目前只研究了泡泡玛特,其他暂未研究)

回到顶部
章鱼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无痕金牌志愿者讲师 帖子:2500 积分:108445 威望:0 精华:0 注册:2021/1/1 17:15:08
  发帖心情 Post By:2021/6/26 17:22:01 [只看该作者]

预算有限,如果只想要其中几个款怎么办呢?

可以去二手市场或者盲盒群发帖收娃。正常来说比较容易收到的有以下这些情况:

·溢价收,搭或单收,出邮费(隐藏,大热款的收法)

·溢价收,单收不搭非热款,出邮费(热款比较亏的收法)

·原价收,搭一个或两个非热款,包邮(热款常见收法)

·原价收,单收,不包邮/包邮(确实也遇到过这样给我热款的好心人,小概率事件)

二手市场要有诚意,要讲武德:

不过我觉得二手市场交易双方都是有血有肉的真人,而且也是同样喜欢盲盒的,所以交易还是要有诚意,讲武德,互相让一让价或者邮费分一分都是可商量的事,当然不要出价太离谱,大家都是能接受的~

回到顶部
章鱼
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/26 17:22:14 [只看该作者]

二.玩盲盒可以通过出的款赚钱吗?

只能说:回血可以,赚钱难。

热款的溢价我观察下来能翻一倍的都不得了,10几块的溢价,赚不了大钱。

隐藏出了虽然溢价挺多 一个四五百,但是真不舍得出。

不过潮玩就不一样了,一个的溢价都是几千块,和小盲盒已经不是一个level了。大概潮玩手办能赚钱吧~

三.隐藏是怎么抽出来的?

1.平民一口欧气

2.大佬全凭手感

3.土豪全凭实力,端个四五盒,掏空所有自动盒机,总该出一个

四.线上抽盲盒,门店现场抽,线下盒机抽那种好?

直接说结论:

门店现场抽:可以亲自感受手感重量,有的是很明显能摸出来的,比如bunny冬季系列,最重的几个几乎都是热款没跑了。

线下还可以认识一些盲盒大佬,遇到比较好的会告诉你一些经验,或者帮你把把关。之前我玩盲盒都是自己玩,有一次线下认识了一个很nice的小姐姐,不仅帮我看盲盒还带我进了一些盲盒交换群,感觉比自己瞎研究要有用很多。

线上抽盒:用泡泡玛特小程序抽可以使用提示卡和透卡,帮你排除几个不想要选项,或者直接告诉你盒里是哪个,总之不能保证一定能抽到喜欢的,只能排除不想要的。

线下盒机:我感觉这个是凭运气了,唯一好的一点是一排推下来,重复的少。

有的小伙伴不太喜欢在店里买,是因为热款可能早就被大佬买走,店员补盒也可能补到重复的非热款,导致台面上什么好的都没有。但盒机就比较公正,都是顺着来,概率相同。

如果非要我选的话会比较喜欢在店里抽,可以认识朋友,也可以用手感摸一下,气氛也会比较好。

回到顶部
章鱼
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/26 17:23:08 [只看该作者]

五.常用小程序,APP

我目前就两个

小程序-潮玩族

各种系列收娃,换娃,出娃,拍卖的都有,

还可以欣赏各种大佬的改娃,

上面还能参考最新的盲盒市场价。

APP-闲鱼

我比较喜欢在闲鱼收娃,热款实在抽不到就会去收。

这个方法比较好:原价收,心理接受10块以内的溢价,分摊邮费或者全出邮费这样比较容易收到,双方都不吃亏。

关于收娃的话自己有个心理预期就行,因为出厂价都是59,价格都是人定的,总会碰上那个出价合适的人,出价不要太离谱就行。

关于搭娃,其实我个人是不太喜欢搭的,喜欢单收,除非搭的里面有我喜欢的。有的操作是热款搭非热款,两个都原价,但不太值得,非热款其实不值原价。

之前我为了收个Dimoo喵星人,搭了一个毕奇,两个分别都是59,结果我之后才知道,那个毕奇彩虹奶油宝宝折价都折到16了,也就相当于我102买了个Dimoo喵星人???所以还是单收靠谱,非要搭的话,同系列或者值钱一点的会比较好。

关于邮费,省内包邮10块以内比较好谈,省外一般10块以上很难包邮。举个例子:如果你是上海的,就找江浙沪,包邮比较好商量。

最后希望小伙伴们入坑愉快,欧气爆发!

———————————————————

我来更新啦

真的没有想到我这种小透明也能被大家看到,留下感动的泪水。

和大家再同步两点新发现吧~

六.盒群到底是哪里加的

如果你的城市有泡泡玛特的线下店,你可以去问店员,有没有这个店的群可以加,基本上都有哒,群里一般会同步店里的上新信息,这还是蛮有用的。也可以在群里找换娃,出娃,一般同一个店的群都是同城的小伙伴,换娃出娃啥的都会很方便。

如果没有线下点的话可以去weibo的超话找一找,也能找到组织的。

当然啦,如果有朋友认识,拉你进群是最直接的方式。不过加群以后,看着群友们天天发图片,真的会越来越想买买买,随时都会被安利,害~

七.盲盒的空盒子一般怎么处理

我真的一个都舍不得丢掉,全都折起来留着。

主要是想着万一二手,或者和别人交换,还是要重新包装好。

后来我在拼夕夕上买了几块薄薄的磁铁,1mm厚,把盲盒封面图剪下来做了冰箱贴,针不戳,大家也可以试试看~

现在已经入坑有3个月了

在给大家展示一下我的娃们嘻嘻,仍然是没有啥隐藏,不过还是很可爱呜呜呜~

回到顶部
章鱼
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/26 17:23:21 [只看该作者]

回到顶部